基于 Windows 10 构建 PHP 运行环境

在 Windows 10 上搭建使用 PHP 的开发者环境最便捷的方式应该就是直接通过IIS来创建了,遵循以下方式快速安装:

 

一、 安装部署 IIS 服务组件:

① 访问 Windows 设置,找到 应用 选项,进入后 在右边点击 程序和功能。

② 点击左侧 启用或关闭 Windows 功能。

③ 展开并勾选 Internet Information Services,以下为必选:

万维网服务 –> 应用程序开发功能

CGI

ISAPI 功能

ISAPI 筛选器

 

其他根据情况自行勾选安装。

 

二、安装微软 PHP manager for IIS

① 访问 http://phpmanager.codeplex.com/releases/view/69115 下载 PHP Manager for IIS(64位操作系统要选择64位版本)

② 打开 注册表,找到分支 HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\W3SVC\Parameters ,修改 MajorVersion 选择十进制,数值改为 9。

 

三、下载 PHP for Windows

① 访问  http://windows.php.net/  ,下载最新的 x86 Thread Safe 版本的 zip 文件。

② 注意文件名前面的 VC11 或者 VC14 的字样,代表该 PHP 版本是基于这个运行库安装的,如果你的系统没有安装相应版本的VC运行库,PHP就无法运行。VC11 对应的是   Visual C++ 2012 运行库,VC14 对应的是 Visual C++ 2015 运行库。

③ 解压PHP文件到文件夹,注意,该文件夹的位置确定后就不应随便移动。

④ 打开 IIS,在IIS面板中找到 PHP Manager 并打开,点击 Register new PHP version,浏览到 PHP 的文件夹,选择 php-cgi.exe 文件。

⑤ 点击 Check phpinfo(),看看是否能够显示 PHP 信息页,如果可以,说明安装正常了。

发表评论