Windows 10 更新时遇到 Windows Update 8007000e 错误

两年前在 Microsoft Store 买了一台廉价平板 HP Steam 7, 配置很低,但可以相对流畅的运行它的原生系统,也就是 Windows 8 with Bing,今天翻出来之后将它升级到 Windows 10,但升级完毕后发现它无法检查新的更新了,总是在查找后显示 0x80070008 错误。打开任务管理器,发现 Windows Modules Installer Worker 进程占用了大量的CPU资源,该进程是 Windows Update 的核心进程之一,意味着系统其实是在尝试更新,但总是失败,随即发现 任务管理器 中的内存消耗已经到了80%以上。这台平板只有 1G 的 RAM。原来是 Windows Defender 在大量占用内存资源扫描系统。这时候暂时将它关闭,Windows Update 随即就检测到了新的更新补丁。

 

Windows Update 0x80070008 错误看来是由于内存耗尽造成的,当遇到该问题想恢复时,需要将尽可能消耗内存的非必要进程关闭。

发表评论