Windows 10 将可以通用早期版本 Windows 的密钥

Windows 10 免费升级计划推出有一段时间了,微软允许 Windows 7/8/8.1 的用户免费通过 Windows Update 更新到 Windows 10。但如果你想通过 Windows 7/8/8.1 的密钥直接激活一台全新安装的 Windows 10 系统,必须得先安装旧版本,自动更新之后,便可使用这个密钥直接应用在 Windows 10 上,当然我就是这么干的。

不过从 Threshold 2 开始,执行全新安装 Windows 10 之后,可以直接使用 Windows 7/8/8.1 的密钥来激活。

请注意,微软目前给的最后升级时间是 2016 年 的 7 月 29 日,也就是说如果这个密钥如果在此之前从未在 Windows 10 上激活过,则可能不再能免费升级了。

首次通过 Windows 10 激活后,只要 Microsoft 账户和设备不变,以后再次安装则不需要激活。因为密钥会和用户的 Microsoft 账户互相绑定。

发表评论