深游西雅图 第三篇 你好 Bellevue(旅行第二天)

17日早上,赖床了, 估计是之前太疲倦了,又或是倒时差的原因。今天早上迎来了在西雅图的第一场雨,西雅图又称雨城,这里一年365天中有300天是下雨的,不过雨都不大,所以在西雅图,路面往往都是湿漉漉的。尽管如此多雨,我的嘴唇还是开始干燥开裂了,西雅图靠海,还有这么多湖,几乎天天下雨,但空气依然非常干燥,差不多和北京一样,湿衣服搭在房间里一样能干,而在户外,无论是碰到其他人的皮肤,还是一些金属的东西,很容易被静电电着。

望向窗外,还看到 7-Eleven,虽然这家便利店品牌总部在 Texas(德克萨斯州),但因为在中国比较多的原因吧,产生一种莫名的亲切感。

这家 Days inn 的空调是在地上的。

昨天晚上为了节约房费,我们住在SeaTac的三个人,一起住在一间双人间里,其实预定的时候,选择的4人间,但酒店给出的是双人间配置的选择,估计酒店只有这种房型了吧。于是打电话给前台问能否提供一张额外的床(Extra bed),很快就有一个老头把一张折叠床带上来了,还在纠结要给多少小费的时候,人家很快就离开了,然后我们自己把它放在两张床之间。准备洗澡的时候,发现没有拖鞋,于是再次打电话给前台,询问是否提供一次性拖鞋,对方很遗憾的告诉我们,他们没有这种服务。好吧,在美国,很多酒店都不提供或不主动提供一次性拖鞋之类、牙具之类的东西,是出于环保考虑的原因。

酒店的房费是包含早餐服务的,当然,这里吃的都是西式早点,而且有的还要自己动手做,特别是 Waffle(华夫饼),是有一个专门的机器,把像奶油一样的东西挤到杯子里,然后均匀浇到那个装置上的烤盘,合上盖翻转后开始加热3分钟,完了就可以拿出来吃了。不过我也就知道用这一个机器而已,还是同行的朋友告诉的。早餐的东西味道可以接受,但就是太甜,美国人特别爱吃甜食,本来我也是爱吃甜食的,但几天之后还是受不了每天都吃甜腻的东西。

吃早餐的时候,时不时听见有人用韩语或者汉语对话,估摸着很多都是在美国读书的学生,或者在儿女在美国工作的老人。

想起昨天晚上收拾东西的时候,发现 Pearson 带了很多泡面,我和 Anjeao 借此取笑他,不过最后我们为此付出了代价,毕竟 Pearson 是来过这里旅行而且很有经验的人,在这里,我真没吃过什么好吃的,好吃的中餐又特别奢侈,最后饿着肚子还要吃那种很难吃的“美国菜”。所以如果你不是土豪,又吃习惯了美味的中餐,或者受不了天天吃很甜的食物,请携带适量的方便面,这可是惨痛教训后的忠告。而且从经济上来说,在这里吃一顿没什么营养的难吃汉堡餐含税价大概需要耗资人民币40元左右,而一袋方便面,你懂得。这也是为什么在美国的中国留学生能自己做饭就自己做,钟爱老干妈(Amazon 不含税售价$13一瓶!)的原因吧。

吃完早餐,收拾好后,在酒店的前台等 Shuttle(接送车),这家位于 SeaTac Airport 的 Days inn 提供免费的来往于机场和酒店之间的 Shuttle,而昨天我们根本不知道,还走了很多冤枉路。上车后,第一眼就看见了司机放茶水的位置竖着放了几张一美元钞票,大家立刻懂了,这是要给小费的前奏,白班司机是一个中年人,下车时给了$1表示感谢,在美国,免费的服务还是要付小费的。

从机场搭公交车到了 Bellevue Transit Center(贝尔维尤中心车站),首先就到 Hyatt Regency Bellevue (凯悦贝尔维尤酒店)进行会议注册签到。

Microsoft 对我们的招待还是很给力的,在4天的会议行程中,我们分别可以选择 Hyatt Regency Bellevue(凯悦贝尔维尤酒店)、Hilton Bellevue Hotel(希尔顿贝尔维尤酒店)、Sheraton Bellevue Hotel(喜来登贝尔维尤酒店)和 Red Lion Hotel Bellevue(红狮贝尔维尤酒店)等酒店,在中国的话都是高端大气上档次的地方… 自费坚决不会选的 ;-),在当地也是很高档的酒店了。本来我们打算选 Hyatt Regency,因为注册和一些活动都在这里举办,结果看来大家都知道了这个小秘密,很早就被预定完。于是我们订了离这有20分钟路程的 Hilton,由于我们先要在 Hyatt Regency 进行会议注册,所以背着包拉着箱子先到这里来了。

会议注册开始,来自世界各地的 Microsoft MVPs 在这里注册参会,按名字的首字母排了很多不同的队列同时进行注册,之后领到一只袋子,里面包括参会的吊牌、一件胸前刺有Microsoft MVP标志的外套、一个同样印了标志的水壶,给力的是送了一只员工商店也要卖$50的Surface Touch Cover。

签到手续办完后,是步行到 Hilton Bellevue Hotel 的 ,路上遇到一个路口有车开出,由于我拖着两个箱子,走路比较慢,那个车等我最后一只脚踏上人行道才开始慢慢开走。似乎在西雅图有这种规矩,包括行人红绿灯的设置,只要你踏入斑马线的第一步是可以通行的,就算立即变成禁止通行的标志(通行是白色走动小人,禁止通行是闪烁橙色手掌),车辆也会等你过完马路,完全离开斑马线后,才会开动。说到这里,其实在美国,也有不少行人闯红灯的行为,但多数人还是比较有素质的。

到酒店前台注册时,旁边还竖着一个牌子,欢迎 Microsoft MVP 入住。

东西都丢在床上了,有些乱。

酒店房间是可打开的落地窗,视野不错。

整理好东西,休息了一下,打开收音机,发现AM调幅波段全部都和FM调频差不多清晰,这是我在国内从未遇到过的情况。打开电视机,屏幕上首先显示了 Microsoft MVP 的标志,然后显示这几天的会议和活动日程,再进入电视菜单。赶脚这定制好高大上啊。

在酒店休息了两个小时,准备去在 Hyatt Regency 举办的 MVP Showcase,Showcase 是各国的Microsoft MVP代表展示自己产品技术的活动,在 Hyatt Regency 的 Grand Ballroom(宴会大厅)举办,我们坐电梯到地下一层,发现有会场和各个酒店之间的 Shuttle Bus(穿梭巴士),就去询问旁边工作人员关于去 Hyatt Regency 的方法,她告诉我们这里就直接有车定时接送。之前还拖着一大堆行李走这么远的路过来,原来 Microsoft 早就准备好了穿梭巴士,内牛满面。

Showcase 已经来了很多人

后面那个哥们是 Robinsky,Pearson 正在拿着Nokia Lumia 920演示他开发的游戏。

中美混合团队,吊牌橙色的是 Asia Pacific & Greater China(亚太与大中华区),绿色的是 North America(北美区)。

退休已久的 Office 大眼夹来到现场助兴,你还记得它吗?后来我在 Microsoft Campus 也和它合了一张影。

在现场除了 Showcase,还准备了很多餐点,糕点味道不错,还有各种蔬菜沙拉,这个鸡翅和鸡腿,我以为是肯德基那种新奥尔良烤翅,尝了尝后发现味道酸酸的,真不对我的胃口。

我参观韩国团队项目的时候,韩国人给我一个很好吃的饼,同时向我讲了他们的项目,韩国人说的英语真的很容易懂,交流非常容易,虽然之前听别的朋友说过,但这次亲身交流算是体会到。后来又去参观日本团队的作品,日本团队都是程序员MM,有一个英语不错的MM和我交流,她问我“What Languages You Speak?”,我以为她想知道我能用什么语言和她交流,我回答“English”,然后她很遗憾的告诉我,她们做的项目是有关自然语言翻译的,将英语翻译成她们支持的几种语言,我明白她的意思后,立即回答“I‘m Chinese,I can speak Chinese”,对方立即兴奋起来,表示她们的项目是支持中文的,然后开始介绍她们的项目,说了几句后,这个MM觉得自己英语表达能力不足,换了另外一个MM和我说,对方的英语很流利而且语速很快,但那口音我以为她在说日语,当时非常尴尬,后来才有些内容可以理解一些。最后她们请求我能够在后续的活动中支持她们,我当然表示支持了。

Showcase 结束后,参加 Microsoft MVP 的 Asia Pacific & Greater China(亚太与大中华区)的欢迎晚宴,在这家名叫 Maggiano’s Little Italy 的意大利餐馆,据说很有名 。PS:这东西我能说不好吃吗?

我们这桌和日本区的几个朋友合影。

见到 wpdang.com 的站长,是个很可爱的家伙,之前有过电话联系,见到面当然很荣幸的握个手。

结束晚宴后,回到 Hilton,明天正式的活动就开始了,会议活动是在 Redmond (雷德蒙德市)的 Microsoft Campus (微软全球总部)举办,所以一大早就要起床,Hilton 也是没有准备一次性拖鞋的,于是我们打电话给客房服务部,就马上送了两双上来,当然这个并不是每天要一双,而是一双穿到离店,还是为了环保吧。

1 thought on “深游西雅图 第三篇 你好 Bellevue(旅行第二天)”

发表评论